乐微享股票学习网-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:424190307 电话:18350290019

12月27日晚间上市公司十大重磅公告

2021-12-27 22:52:20

  1、安洁科技:子公司拟与上海新阳等参设安芯同盈

  安洁科技(002635)公告,公司全资子公司安洁资本拟使用500万元与顺融投资、上海新阳正帆科技芯碁微装江丰电子、凯桥投资、自然人王健共同投资设立苏州安芯同盈创业投资合伙企业(有限合伙)。安芯同盈基金初始规模为7010万元人民币。投资方向是围绕泛半导体领域进行以股权投资为主的投资。

  2、赛微电子:参投半导体基金累计获得投资收益6014.9万元

  赛微电子(300456)公告,参投“青岛海丝民合半导体投资中心(有限合伙)”对部分投资项目在2021年7-12月期间的退出所得收益陆续进行分配,公司已累计获得投资收益6014.9万元,占最近一个会计年度经审计归属于上市公司股东净利润的29.91%。

  3、旋极信息:拟2.22亿元转让百望股份3.9403%股权

  旋极信息(300324)公告,公司计划向13名受让方转让百望股份3.9403%股权,交易价格2.22亿元,转让完成后,公司持有百望股份9.9072%股权。

  4、云图控股:拟75亿元投建盐化循环经济产业链绿色转型及产品结构调整升级项目

  云图控股(002539)公告,全资子公司应城化工公司拟在应城市投资建设“盐化循环经济产业链绿色转型及产品结构调整升级项目”,预计项目投资总额为75亿元,主要新建年产60万吨水溶性复合肥、40万吨缓控释复合肥、70万吨精制盐、20万吨碳酸氢钠(小苏打)、5万吨三聚氰胺;改扩建30万吨两钠、70万吨合成氨;30万吨轻质碱改造为重质碱。

  5、南威软件:中标1.18亿元智慧西城建设项目(EPC总承包)

  南威软件(603603)公告,全国公共资源交易平台(河南省·漯河市)公示了“漯河市西城区智慧西城建设项目(EPC总承包)”的中标结果,公司为该项目的中标人,中标金额1.18亿元。

  6、蔚蓝锂芯:拟2080万元出售老旧闲置的MOCVD设备

  蔚蓝锂芯(002245)公告,控股子公司淮安澳洋顺昌光电技术有限公司拟对老旧闲置的MOCVD设备进行处置,将其以2080万元的价格打包出售给深圳高松电子有限公司。

  7、毅昌科技:拟15亿元投建合肥新能源产业基地建设项目

  毅昌科技(002420)公告,拟在长丰县吴山镇内投资建设合肥毅昌新能源产业基地建设项目,总投资预计15亿元,包括新能源汽车动力锂电热交换、液冷板部件及管理系统;新能源汽车外饰总成及部件;新能源汽车内饰部件;移动储能电源等项目研发生产基地。

  8、华润双鹤:拟回购2217.64万股-2350万股股份

  华润双鹤(600062)公告,拟回购2217.64万股-2350万股,回购价格不超过18.37元/股。

  9、信达地产:拟申报发行不超200亿元债务类融资产品

  信达地产(600657)公告,为拓宽公司的融资渠道,改善公司债务结构,实现可持续发展,公司根据未来几年的战略发展规划和融资需求,按照相关规定,董事会同意公司及下属公司申报发行不超过人民币200亿元的债务类融资产品。

  10、上海莱士:子公司静注人免疫球蛋白恢复生产

  上海莱士(002252)公告,全资子公司郑州莱士静注人免疫球蛋白恢复生产;鉴于郑州莱士下属2家单采血浆站采浆量占公司总采浆量比重较小,本次静注人免疫球蛋白恢复生产对公司当年经营业绩不会产生重要影响。

(文章来源:巨丰财经)

标签: