乐微享股票学习网-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:424190307 电话:18350290019

《“十四五”国家信息化规划》出炉 神工股份半导体材料生产项目延期

2021-12-27 22:52:17

  今日科创板晚报主要内容有:百度推出数字人生成平台“曦灵”;多家科创板公司公布减持计划等。

  【热点聚焦】

  简讯:

  《“十四五”国家信息化规划》出炉:适度超前部署下一代智能设施体系 5G渗透率将大幅提升

  中央网络安全和信息化委员会近日印发《“十四五”国家信息化规划》。 《规划》提出,到2025年,数字中国建设取得决定性进展,信息化发展水平大幅跃升,并从8个方面共部署了10项重大任务。其中推出要着力夯实数字基础设施建设水平,适度超前部署下一代智能设施体系,深化公共设施数字化、智能化转型升级。另外,与2020年相比,2025年5G用户普及率预计大幅提高41个百分点达56%;1000M及以上速率的光纤接入用户预计增长超8倍,达6000万户;网民规模预计提高到12亿。

  央行:2022年稳妥有序推进数字人民币研发试点

  2022年中国人民银行工作会议12月27日上午以视频形式召开。会议要求,2022年全面提升金融服务与管理水平。统筹推进金融法律法规体系建设。高质量完成《“十四五”金融发展规划》编制。持续推进区域金融改革试点工作。继续加强金融业综合统计监测分析。持续打击跨境赌博、电信网络诈骗和非法支付活动。加强金融科技应用与管理。稳妥有序推进数字人民币研发试点。

  百度推出数字人生成平台“曦灵”

  在百度Create 2021(百度AI开发者大会)上,百度CTO王海峰表示,为了进一步降低数字人的应用门槛,百度智能云正式推出数字人平台——百度智能云曦灵,为各行各业提供多种数字人生成和内容生产服务。数字人可以24小时无休为用户提供服务。

  传言引发电网板块暴跌国金证券紧急辟谣:非本所观点

  就今天一则所谓国金证券分析师称“国家不再搞整县推进,配网投资将下降”的网传消息,国金证券回应财联社记者称,该观点并非国金证券研究所观点。国金研究所认为,绿电交易机制实施后,通过有效提升收益率可大幅提高运营商投资积极性,将对冲投资或购买调峰能力成本偏高的经营风险,大力推动新能源高速发展。

  深度:

  《“十四五”国家信息化规划》出炉:5G渗透率将大幅提升 VR/AR、车联网、L3级自动驾驶均被提及

  PCB板块悄然走强:多数个股四季度录得正收益车端应用打开增长空间

  数据|科创板战略配售投资者扫描:上汽集团布局产业链,华虹集团取得5.82倍收益

  【科创板公告

  神工股份:拟将“8英寸半导体级硅单晶抛光片生产建设项目”延期至2023年2月

  神工股份公告,公司审议通过议案,拟将募投项目“8英寸半导体级硅单晶抛光片生产建设项目”达到预定可使用状态的时间延期至2023年2月。

  多家科创板公司公布减持计划

  申联生物股东UBI拟减持不超过3%公司股份;

  航天宏图:启赋创投、新余启赋拟减持合计不超2.5%股份;

  洁特生物:董事、高管陈长溪拟减持不超7.42万股,占公司总股本不超过0.07%

  科美诊断:拟推2021年限制性股票激励计划

  科美诊断公布2021年限制性股票激励计划(草案),该激励计划拟向激励对象授予600万股限制性股票,约占该激励计划草案公告时公司股本总额的1.5%,首次授予价格不低于7.15元/股,激励对象总人数为37人,约占公司全部职工人数的5.98%。

  纳微科技:拟设立子公司并购买浙江独山港经开区目标地块土地使用权

  纳微科技公告,公司将于近期在浙江独山港区设立全资子公司浙江纳微生物科技有限公司,注册资本为人民币2亿元,经营范围为色谱填料和层析介质产品的研发、生产、销售及相关的技术服务(名称和经营范围以工商主管部门审核意见为准)。公司拟以浙江纳微生物科技有限公司的名义,使用自有资金通过招拍挂方式或其他合法方式购买位于浙江独山港经济开发区目标地块的土地使用权,总占地面积约60亩。

  卓然股份:拟使用募集资金5000万元向卓然靖江增资以实施募投项目

  卓然股份公告,公司于2021年12月27日召开第二届董事会第十八次会议、第二届监事会第九次会议,审议通过了《关于使用募集资金向全资子公司增资以实施募投项目的议案》,公司募投项目“研发运营支持中心及信息化建设项目”的实施主体为全资子公司卓然(靖江)设备制造有限公司(“卓然靖江”),公司拟使用募集资金5000万元向卓然靖江增资用于实施上述募投项目,其中200万元作为注册资本,其余4800万元计入资本公积。

  国芯科技:中签号出炉约4.18万个

  国芯科技披露网上中签结果,中签号码共有41757个,每个中签号码只能认购500股国芯科技股票。

  【发审动态】

  7家科创板拟上市公司发审状态更新

image

  【创投风向标】

  “派迅智能”完成近亿元A轮融资

  仓储机器人及解决方案提供商“派迅智能”宣布获得由银杏谷资本领投、老股东AA投资跟投的近亿元A轮融资。融资将主要用于进一步加大智能仓储机器人、工业低代码开发平台、AI数据决策系统等产品的研发投入。

  “华砺智行”完成数千万A1轮融资

  智能网联公司“华砺智行”完成数千万人民币A1轮融资,本次融资由安徽创谷资本和深圳前海长城基金共同投资。融资将用于加快产品、技术及智能解决方案的迭代创新,以及推进公司国际化布局、商业化进程。

  “驭能科技”完成数千万元A轮融资

  功能新材料企业“驭能科技”宣布完成数千万元人民币的A轮融资。本轮融资由德联资本领投,深圳担保集团、老股东青松基金和北汽产投跟投,云沐资本担任独家财务顾问。融资将主要用于已商业化产品线的产能扩充,新产品的迭代开发,以及核心技术平台的持续研发投入。

  “趋动科技”完成数亿元人民币B+轮融资

  “趋动科技”宣布完成数亿元人民币B+轮融资。本轮融资由普罗资本旗下国开装备基金领投,老股东Prosperity7 Ventures、元禾重元、高瓴创投跟投,指数资本继续担任独家财务顾问。融资将主要用于新产品研发以及加大核心产品的市场化运营。

(文章来源:财联社)

标签: