乐微享股票学习网-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:424190307 电话:18350290019

安永:“企业碳管理套件”亚洲首秀 助力企业全场景碳管理

2021-11-09 17:45:21

  正在召开的第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)上,安永以“安永智慧,迈向更美好的绿色未来”为主题,携众多创新产品及服务正式亮相,这也是安永连续第四年参展进博会。

  作为全球领先的专业服务机构之一,安永今年聚焦绿色可持续、科技创新与数字化、对外开放与企业走出去等重要议题,让安永智慧能在更大范围助力社会和企业的发展。不同于以往的单一展位布展,安永今年采用了“主展台+分展台”结合布展的方式,通过多屏幕、数字化相结合的方式,为参观者提供更好的互动体验。

  在位于服务贸易展区的主展台,安永聚焦可持续发展、双循环、数字化等主题,分析绿色金融、碳中和、环境社会治理(ESG)、智慧出行、科技创新、金融改革等热门板块的现状及未来趋势,助力行业企业第一时间洞察发展大势。

  同时,多项签约、洽谈及分享活动在此举行。例如,安永与上海市嘉定区政府签约,双方约定将展开合作,推动汽车产业绿色可持续发展。据悉,安永在上海嘉定安亭设立汽车产业服务中心,这是安永在整个大中华地区布局中极具特色的新举措。

  此外,安永的多项专业服务与创新实践成果也在本次展会上首次亮相,涵盖可持续发展、绿色金融、智慧出行、数字化供应链、数字化营销、科技创新等前沿领域。例如,亚洲首秀产品“安永企业碳管理套件”以可视化、智能化手段,助力企业清晰掌握自身碳排放的强度、结构、分布、来源,从而实现全场景“碳管理”。该产品旨在帮助企业合理控制碳排放规模,科学规划绿色发展路径,从而达成其可持续发展目标。

  最新发布的“安永区块链审计平台”则致力于提供对区块链基础设施、智能合约和相关应用程序的技术审计和评估。

(文章来源:上海证券报·中国证券网)

标签: