乐微享股票学习网-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:424190307 电话:18350290019

金融时报:积极信号显现!国际投行正在买入中国房企债券

2021-11-09 17:45:15
摘要
【金融时报:积极信号显现!这家国际投行正在买入中国房企债券】在中国房企密集违约引发房企美元债市场情绪恐慌之际,外资正看准时机抄底。高盛投资组合管理团队近日接受媒体采访时表示,正在买入中国房企债券。高盛一直在通过买进中国房地产开发企业发行的美元高收益债券来增加“适度风险”投资资产。(金融时报)


K图 GS_0

  高盛表示正在买入中国房企债券

  在中国房企密集违约引发房企美元债市场情绪恐慌之际,外资正看准时机抄底。高盛投资组合管理团队近日接受媒体采访时表示,正在买入中国房企债券。高盛一直在通过买进中国房地产开发企业发行的美元高收益债券来增加“适度风险”投资资产。

  谈及个别房企风险事件引发的连锁反应,该团队成员称,传染风险被高估了,市场正在消化这一风险。

  另据媒体报道,金融机构对房地产企业的融资行为已基本恢复至正常状态。10月份,房地产贷款投放环比和同比均有较大幅度回升,初步估计,环比多增约1500-2000亿元。

  部分地产债反弹

  多家房企回购美元债

  地产债市场近日初步迎来久违的暖意,与此同时多家房企通过回购美元债等方式应对市场疑虑、传递现金流充裕的信号。

  11月8日上午,部分地产债反弹,“20阳城04”“20阳城03”涨超14%,“20奥园01”涨超11%。

  11月7日,新城控股发布公告称,公司结合当前实际经营及财务状况,计划由新城环球提前赎回存续金额为3.5亿美元的美元债券,并予以注销。本次赎回的资金来源为公司自有资金。本次提前赎回境外美元债券符合公司偿债计划及发展战略,公司现金流充裕,本次提前赎回事项不会对公司经营情况和财务状况产生不利影响,不会损害公司及全体股东的利益。

  在此之前,雅居乐集团中国金茂世茂集团中梁控股建业地产弘阳地产多家房企纷纷启动境外美元债回购,表明其资金充足,以提振市场信心。

  刚刚结束的三季报业绩披露中,一些房企的盈利指标也显现出积极信号。根据金科股份发布的2021年第三季度报告,前三季度,金科股份累计压降有息负债100.78亿元,有息负债总额进一步降低至875.86亿元,“三道红线”持续保持“绿档”。在此背景下,前三季度公司累计实现营业收入636.83亿元,同比增长超33%;实现净利润60.75亿元,归母净利润45.28亿元。

  延伸阅读

  交易商协会:招商蛇口等多家房企近期计划在银行间市场注册发行债务融资工具

  年内21家房企美元债将到期:瑞安和首开规模最大 粤港湾控股等票面利率超10%

(文章来源:金融时报)

标签: