乐微享股票学习网-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:424190307 电话:18350290019

陕西区域股市周报:莱特光电科创板过会 1亿融资买入金钼股份

2021-11-09 17:45:12

  截至2021年11月7日,陕西共有A股上市公司63家,板块总市值为14920.05亿元,全国排名第15位,较前一周减少467.21亿元。陕西板块市值最大的是隆基股份,市值4871.66亿元。

  11月第1周(2021年11月1日~2021年11月7日),陕西股中,中航西飞市值增长最多;隆基股份市值缩水最多;涨幅最大的是博通股份,上涨幅度为14.02%;跌幅最大的是*ST宝德。此外,陕西煤业同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。

  当周,陕西没有新增A股上市公司,新增过会企业1家,是莱特光电。

  莱特光电科创板过会

  市值方面,截至2021年11月7日,陕西板块总市值为14920.05亿元,较前一周15387.26亿元,缩水3.04%(加权平均)。

  从全国来看,11月第1周陕西板块总市值被河北超过,全国排名第15位。相比第14名河北,少了43.50亿元。从区域来看,陕西板块总市值西北排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

  记者发现,陕西63家上市公司,以市值计算,行业主要集中在电气设备、国防军工、采掘。

  据统计,与河北相比,陕西上市公司总数比河北少2家;千亿市值公司数量与河北持平;科创板公司数量比河北多7家;今年新上市公司数量与河北持平。

  陕西拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是西安(45家),其次是宝鸡(5家)、咸阳(5家)、延安(2家)、渭南(2家)。

  11月第1周,陕西没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,陕西没有新增申报的公司,新增过会企业1家,是莱特光电。

  2只个股迎三类“热钱”流入

  先看融资资金,11月第1周,陕西板块融资净偿还总额为2.53亿元。融资净买入最多的陕西股是金钼股份,金额是1.10亿元。其次是陕西煤业(9474.10万元)和延安必康(5271.11万元)。

  机构调研方面, 据统计,11月第1周,有1家陕西上市公司接受机构调研。1家机构到访金钼股份

  再看北向资金,11月第1周,三人行北向资金持股比例增加0.60个百分点,建设机械北向资金持股比例增加0.45个百分点,三角防务北向资金持股比例增加0.25个百分点。

  主力资金方面,11月第1周,中航西飞净买入额居首位,为3.88亿元,其次是宝钛股份(1.21亿元)和西部超导(1.10亿元)。

  陕西煤业中航西飞同时被主力资金、北向资金、融资资金看好。金钼股份被1家机构调研,且被融资资金看好。宝钛股份被主力资金、融资资金看好。

  *ST宝德一周跌18.01%排第一

  截至11月7日,陕西板块市值最大的是隆基股份,市值最小的是博通股份。上周市值增长最多的是中航西飞,增长53.43亿元;市值缩水最多的是隆基股份,缩水416.26亿元。

  相比前一周,西部证券名次前进1位,从第6名上升至第5名;国际医学名次前进1位,从第10名上升至第9名;宝钛股份名次前进5位,从第15名上升至第10名,进入陕西股市值前10强;西部超导名次下降1位,从第5名下降至第6名。

  大宗交易方面,11月第1周,陕西板块有隆基股份、晨曦航空、陕西煤业等3家公司出现大宗交易。其中隆基股份大宗交易成交金额最高,为1.41亿元。

  涨跌幅方面,截至2021年11月7日,陕西板块市值与前一周相比,区间涨幅为-2.76%(加权平均值),涨幅排名全国第26位。

  从涨跌幅来看,上周涨幅最大的陕西公司是博通股份,上涨幅度为14.02%。跌幅最大的是*ST宝德,下跌幅度为18.01%。

  免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

(文章来源:每日经济新闻)

标签: