乐微享股票学习网-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:424190307 电话:18350290019

央行营业管理部等五部门联合印发《关于进一步推进创业担保贷款增量扩面助力更多市场主体创新创业的行动方案》

2021-11-09 17:44:57

  据央行营业管理部11月9日消息,近日,中国人民银行营业管理部等五部门联合印发《关于进一步推进创业担保贷款增量扩面助力更多市场主体创新创业的行动方案》。《行动方案》主要从加大创业担保贷款服务供给、扩大政策惠企覆盖面、优化申请主体融资体验、加强信息化平台建设、做好风险管理并优化贴息及奖补流程等方面提出14项具体措施。其中,北京小微金服平台已设立“创业担保贷专区”,企业可在线申请。

  下一步,将在北京市贷款服务中心增设“创业担保贷款”服务功能,与中心现有的“首贷”“续贷”“确权融资”“知识产权质押融资”等功能形成联动,进一步完善对民营和小微企业、个体工商户等市场主体的金融服务。

(文章来源:智通财经网)

标签: